Компания #Азбука профессионально проводит отделочные работы в домах и банях из натуральной древесины.

Любое строение из древесины подвержено деформации. Этому способствует ряд природных факторов, которые невозможно избежать ни при каких обстоятельствах. Существуют способы максимально снизить эти процессы, но они дороги в их реализации. При некоторых процессах обработки древесины, бревна подвергают сушке в сушильных камерах, но 100% эффекта сушкой достичь невозможно. Трещины в бревне будут все равно, а то, что их будет немного меньше и они будут чуть тоньше, особой роли не играет. Более того, неизвестно как эти бревна будут выглядеть после 3-5 лет эксплуатации на морозе и жаре. Опыт подсказывает, что бревно в любом случае теряет свои эстетические качества.
Другой способ, более глубокая переработка древесины, в процессе которой дерево распиливается на несколько досок, которые после сушки и острожки, с применением разных технологий склеивают в брус. После профилирования мы получим всем нам знакомый, клееный профилированный брус. У такого бруса есть много своих поклонников. Такой брус намного проще в сборке дома и эксплуатации. Благодаря геометрически правильным и более точным соединениям дом из бруса теплее, эстетически привлекательный, но не имеет того особого шарма, присущего домам из бревна. Дома из клееного бруса гораздо менее склонны к усадке из-за усушки, так как все это уже было произведено при сушке деталей изделия.
Но, тем не менее, трещин, пусть в меньшем количестве, избежать не удастся. Все это характерно только для клееного, профилированного бруса. Брус, профилированный в сыром или сухом виде, неизбежно постигнет судьба деталей из бревен. Порой внешний вид такого бруса после пяти лет эксплуатации в наших беспощадных условиях, очень убогий и чаще всего такие дома обшивают материалами типа сайдинга. Но у него есть немалый плюс, весьма актуальный в нашей небогатой стране, это его невысокая стоимость.

 

Деревянный дом.
Отделка деревянных домов и бань

Дома, или бани из натуральной древесины после их монтажа, за исключением домов из клееного бруса, оставляют на сезон-два для усадки стен. После усадки мы можем приступать к основной, трудоемкой работе - отделке стен из дерева. Что бы сохранить и зачастую приукрасить великолепный эстетичный вид натуральной древесины нужно выполнить важные и необходимые работы.

В первую очередь необходимо провести конопатку стен. После усадки стен, появляются небольшие щели, через которые будет уходить не только наше тепло, но в которые будет задувать холодный зимний ветерок.

Так же не избежать шлифовки стен. В зависимости от ваших целей и платежеспособности, можно применять различные виды шлифовки и степень их обработки. Но без предварительной, грубой обработки в большинстве случаев просто не обойтись. (Для клееного бруса, в основном достаточно финишной, чистовой обработки.) Для шлифовки стен применяется современные шлифовальные машины с кругами различной зернистости. Напоминаем Вам, что данная операция не только трудоемкая, но и требует определенных профессиональных навыков. Более того, обладает в своей производственной деятельности процессами, вредными для живого организма, то есть большого количества древесной и абразивной пыли. В общем, именно после шлифовки древесина получает ту красивейшую, неповторимую текстуру, присущую именно натуральному дереву. После шлифовки стен уже можно прибегать к их покраске.

Перед отделкой древесины настоятельно рекомендуется провести антисептирование древесины. Даже если при сборке сруба производилась подобная обработка, дополнительная защита от вредных микробов, бактерий и прочих неприятных явлений не повредит.

Процесс покраски также делится на несколько видов и подбирается на основании ваших запросов, то есть исходя из финансовых возможностей, подбираются максимально возможные по характеристикам составы. В данном случае смеем вас заверить, что составы любой ценовой категории отлично выполняют свою роль - защищают дерево от атмосферных явлений и придают красивый внешний вид дому. В покраске стен можно выделить ряд основных операций, это грунтование поверхности и собственно сама покраска стен. В ряде случаев производится пропитка маслом или воском. Что именно выбрать вам, мы с удовольствием проконсультируем, учтя ваши требования по эксплуатации строения, будь то жилой дом или баня.

Так же важно правильно провести работы по окосячке дверных и оконных проемов. В нашей статье мы постарались объяснить подробно об этой важной и необходимой работе.

Для людей, которым нужно придать особое внешнее отличие, радующие глаз и придающее дополнительные свойства, предотвращающие тепловые потери, мы предлагаем обработку швов - Теплый шов. Сотрудничая с разными производителями этих материалов, мы можем предложить вам оптимальное соотношение цена-качество.

Компания Азбука произведет полный комплекс работ по отделке вашего дома или бани. Звоните по телефону +7 929 268 1816 и получите бесплатную консультацию. Закажите любой вид отделочных работ и получите наилучшее качество.