Нужна печь в вашу новую баню? Вариантов настолько много, что немудрено растеряться. Помимо традиционных печей, которые топятся дровами, вам могут предложить несколько разновидностей печей, на угле или топливных брикетах, газе или жидком топливе, электричестве и множество разновидностей этих энергоносителей.

 

Что бы попариться, нужно пропотеть до бани. Заготовка дров.
Купить газовую печь в баню. Что выбрать, дрова или газ?

Компания Азбука предлагает вам рассмотреть одну из самых популярных на сегодняшний день разновидностей печей - газовая банная печь. В этой  статье мы объясним вам основные преимущества газовых печей.

Итак, почему вы должны приобрести именно газовую печь? С точки зрения потребителя, особенно жителя мегаполиса, приезжающего домой поздним вечером, главное преимущество заключается в том, что можно буквально за десяток-два минут можно привести парилку в полную боевую готовность.

Немаловажное значение имеет и то,  что проведя газопровод в баню, вы избавляетесь от хлопот по поиску, покупке дров. Время на складирование и хранение дров уходит немного, но лучше бы его бы потрать на более приятное времяпровождение. Да и сам процесс топки, а особенно чистки печей далеко не всем доставляет удовольствие. Главный аргумент приверженцев традиционных печей - запах настоящих дров не всегда актуален для любителя  пара в бане.

Газовая печь экономичнее дровяных и других видов топлива печей. В процессе топки вы сжигаете ровно столько топлива, сколько вам необходимо для отдыха в бане. После бани, вы можете сразу заняться запланированными делами, не отвлекаясь на уборку печи, и не занимаясь контролем дожига дров или угля.

Итак, вы всерьез заинтересовались приобретением и монтажом печи на газовом топливе. И вы в этом выборе далеко не одиноки. На сегодняшний день, газовые печи для бани занимают ведущие позиции по продажам в России. Благодаря очевидным преимуществам этих печей, а именно в  простоте и удобстве использования, безопасности множество потребителей предпочитают для использования именно печи, а газе.

Разрез газовой печи
Купить газовую печь в баню. Разрез печи

Тем же, кто по прежнему не доверяет печам с газовой горелкой, можно сказать, что вероятность взрыва газа равна нулю, если соблюдать простейшие правила безопасности.

Выбирая печь в первую очередь убедитесь, что производитель, как и сама, печь имеет все сертификаты соответствия безопасности и качества. Подключать печь должны только работники газовых служб, соблюдая все нормативы монтажа таких приборов. Соответственно только спецслужбы могут гарантировать вам герметичность всех соединений. Так же нужно регулярно проводить профилактический осмотр вашей печи.

В общей сложности, затрат средств и времени на монтаж и обслуживание печи у вас уйдет меньше, а свободы и удовольствия в использовании вы получите несравненно больше. И здесь можно с уверенностью сказать, что по соотношению цена-качество вы будете на первом месте.

Компания Азбука с удовольствием предложит Вам различные варианты печей на  газе, обеспечит вам доставку и монтаж. Пользуйтесь такими печами и наслаждайтесь настоящим русским паром.
С легким паром!