Компания Азбука проводит все виды работ по покраске домов и бань из натурального дерева.

Вы построили дом из дерева. Затрачено немало энергии, средств. Вы поняли (если нет, то прозрение будет еще дороже), что практически ничего не знали о таких зданиях и принципе их строительства.

 

Строительство дома и бани из дерева
Покраска деревянного дома.

И вот, вы любуетесь на свой дом, на его свеженькие стены, вдыхаете теплый аромат необработанного дерева и  с удивлением замечаете, что сторона, постоянно подвергающаяся атаке солнечных лучей, стала более темной. Она все еще красивая, но червячок сомнения и разочарования внутри вас сверлит своим неудовольствием. Да еще сосед, построивший дом из газо… и прочих блоков в очередной раз объясняет преимущества железобетонных построек. А впереди у вас еще много разных открытий.… И далеко не все из них приятные. Что бы избежать многих ошибок, прочитайте наши рекомендации.

Так как же нам избежать неприятностей с неизбежными изменениями в цвете, текстуре древесины? Как сохранить естественный вид? Как приукрасить стены нашего дома, не портя, а сохраняя дерево?

 

Стротельство деревянного дома.
Покраска деревянного дома. Подбор материалов.

Ответ очевиден и прост. Это покраска стен. Сама покраска стен различается так же на покраску внутренних стен и наружных стен. Материалы, применяемые для наружной покраски, далеко не всегда подходят для покраски внутри дома. Основные требования для составов по отделке наружных стен заключаются в максимальной защите от ИФ излучения и атмосферных осадков. Лакокрасочные материалы для наружных работ должны быть адаптированы под самые сложные погодные условия и температуру, присущих России. В отличие от ЛКМ для наружных работ, материалы для внутренней отделки обязательно должны соответствовать требованиям экологической чистоты.  

Сам процесс покраски не является тайной за семью печатями, технологии давно отработаны, и требуют лишь качественного исполнения. После предварительного шлифования поверхностей, необходимо защитить древесину антисептирующими составами. И хотя, наносимые затем лакокрасочные материалы прекрасно справляются с основными защитными функциями, все-таки антисептики более разнообразно и полезно влияют на древесину. Одними из основных свойств антисептиков являются огнезащита и биозащита, подразумевающая защиту от насекомых и грибков, плесени.
Перед покраской основными составами проводят грунтование поверхности. Как правило, эта операция проводится перед покрытиями акриловыми и алкидными красками. Грунтование обеспечивает глубокое проникновение в клетки древесины, равномерное заполнение пор и подготавливает поверхность к ровному и красивому окрашиванию. Поверхность, окрашенная красками в несколько слоев, отличается красивым внешним видом и долговечностью.

На сегодняшний день широко распространены в наружной отделке несколько видов красок. Среди них масляные и акриловые краски, алкидные эмали и антисептики.
Можно с уверенностью сказать, что масляные краски уступают свои позиции акриловым краскам и окрашивающим антисептикам. 

Акриловые краски широко распространены во всем мире, имеют огромное количество базовых цветов, и подходит для эксплуатации практически в любом регионе России. Имеет большой срок службы, как правило, 8-10 лет, в зависимости от качества материала, его нанесения и природных факторов его использования.

Антисептики бывают двух видов, покрывные и лессирующие.
Из покрывных антисептиков наиболее популярны составы марки Пинотекс. Имея около десятка базовых цветов, Пинотекс решает множество вопросов одновременно - Антисептирование, то есть защита древесины от выгорания, различных грибковых поражений и обладает прекрасными водоотталкивающими свойствами. Отлично окрашивает древесину.  
Лессирующие антисептики, или Лазурь, в отличие от непрозрачных, покрывных антисептиков, является бесцветным материалом, и прекрасно подчеркивающим настоящую древесину, придавая ей изумительные по красоте оттенки. Во всем остальном, лессирующие антисептики ничем не уступают покрывным.

Для внутренней отделки используют, как правило, акриловые, алкидные и полиуретановые краски. Каждый тип применяется в различных ситуациях. Полиуретановые краски и лаки используются в основном в местах повышенной влажности.  Алкидная краска отлично сопротивляется УФ-излучениям, влаге и загрязнениям. Прекрасно подходит для окраски помещений, т.к. кухня, тамбуры и прихожие, технические помещения. Водоэмульсионные акриловые краски прекрасны для жилых помещений, отлично колеруются в сотни цветов, и является экологически чистым материалом.

Отдельно хочется сказать о различных пропитках, основными компонентами которых являются природные материалы. Сегодня выпускаются различные масла и воски, которые великолепно подходят для покрытия наружных и внутренних стен. С этими составами в работе есть свои особенности, о которых мы расскажем в следующей статье.

 

Строительство дома и бани из дерева
Покраска деревянного дома.

Компания Азбука оказывает услуги в профессиональной защите вашего дома. Произведем работы по покраске стен вашего дома. Звоните по телефону +7 929 268 1816, заказывайте и окунитесь в мир комфорта деревянного дома.