Компания #Азбука профессионально проводит отделочные работы в домах и банях из натуральной древесины.

Дома и бани из натуральной древесины после сборки обычно оставляют для дальнейшей усадки. Только после того, как дерево потеряет излишнюю влагу, сруб можно повторно конопатить, и при необходимости приступать к другим этапам отделки: шлифовать, красить, оформлять дверные и оконные проёмы и производить другие необходимые операции.

Для того чтобы вернуть эти качества, используют такую операцию, как шлифовка сруба. После проведения работ бревно становится гладким, проявляются фактурные особенности.

 

Шлифовка деревянных стен.
Отделка деревянных стен домов и бань

 

 

Для того чтобы придать ему окончательный блеск, сруб шлифуют. Эту работу производят с помощью специального инструмента. Наши мастера используют углошлифовальные и эксцентриковые машины и расходные материалы к ним – различные наждачные круги по дереву, средства защиты кожи, глаз и органов дыхания.

На первом этапе проводится так называемая, черновая шлифовка. Когда с помощью УШМ и лепестковых кругов удаляются самые большие недостатки в деталях стены из дерева. Как правило, такие работы проводятся на бревнах ручной рубки и стен из нестроганного бруса невысокого качества. Реже такие работы проводятся на оцилиндрованных бревнах и строганном брусе с высокой долей брака при изготовлении или неправильной эксплуатации.

На следующем этапе проводится так называемая, чистовая шлифовка. Когда с помощью эксцентриковой шлифмашины и шлифовальных кругов с мелким зерном доводится практически до идеального состояния все обрабатываемые поверхности древесины. Чистовая шлифовка заканчивает процесс подготовки поверхности для последующих работ по антисептированию, грунтовке и покраске дома или бани.

Во время шлифовки сруба удаляются мелкие дефекты, оставшиеся после первичной обработки древесины. Бревно приобретает отличные эстетические качества, убираются места, подвергшиеся поражению грибком, плесенью.

После проведения процесса шлифовки сруба изделие можно подвергать дальнейшей обработке – нанесению различных лакокрасочных составов, антисептических смесей, при необходимости придания цвета посредством использования оттеночных пропиток по дереву, красок или воска. При шлифовке удаляются рыхлые поверхностные слои древесины, вследствие этого краски и лаки значительно экономнее расходуются в процессе проведения работ.

Важно помнить, стадия шлифовки очень кропотливый и важный процесс, который требует специальных навыков и инструмента. И здесь лучше всего доверить профессионалам.

Заказать шлифовку деревянного сруба или получить консультацию специалиста Вы можете прямо сейчас. Звоните и заказывайте по номеру телефона +7 929 268 1816