Строительство и отделка бань из дерева.

Компания Азбука занимается строительством и отделкой бань в течение 20 лет. За это время мы смогли изучить и понять многие процессы, важные и не очень, при эксплуатации бани.

Вообще, тема самого наличия бани на своем участке вызывает пусть и  не ожесточенные споры, но порой жаркие дискуссии. Побывав практически на все территории нашей необъятной страны, мы можем с уверенностью сказать, что отношение к бане в нашей стране разное и по географическому признаку.

 

Русские бани в деревне
Строительство и отделка бань из дерева. Русские бани в деревне.

К примеру, в России, на южных районах бани не очень широко распространены. И то, зачастую баню строят новые жители, переехавшие из восточных регионов. В центральных районах, тоже баня далеко не у всех пользуется популярностью. Да, бань много, деревянных и не только, но все же стремительное наступление современной техники делает свое дело. Все чаще и чаще в современных коттеджах устанавливают душевые кабины, которые не только выполняют свою прямую функцию, мыть наше тело, но и имитируют, причем безуспешно, функции сауны.

 

Финская сауна
Строительство и отделка бань из дерева. Финская сауна.

Финская сауна, не может быть конкурентом русской бани, даже при всей своей внешней схожести. Плюсы современной сауны видны невооруженным взглядом. Это и компактность, мобильность, простота в использовании. Что бы выдавить, из себя капельку пота совсем не нужен чан с горячей и холодной водой. Не нужно протапливать баню и запаривать веник. Достаточно лишь включить электрокамину, взять ковшик с водичкой и получать удовольствие от согревающего пара, обрызгивая из ковшика на камни.

Так чем же берет за душу баня? Какими волшебными функциями она обладает, что российский народ, чаще всего проживающий на севере центральных районов России, Урале, Сибири и Дальнем Востоке, прежде чем строить дом, обязательно, в первую очередь строит баню?

 

Русская баня в русской душе.
Строительство и отделка бань из дерева. Русская баня, русская душа.

Русская баня во многом проигрывает сауне. Редко баня бывает компактной, разве что современная тенденция походной бани, где в палатке, при наличии походной печи и небольшого набора камней, можно устроить банный день в любом труднодоступном, живописном месте. Но этот случай, это скорее исключение из правил, их и подтверждающее.
Тем не менее, в теперешней России, при покупке участка планируют первоочередное размещение именно бани.

Баня - непростое здание на нашем приусадебном участке. И функции ее далеко не только в очищении нашего бренного тела.
Баня, это место, где мы все собираемся не только по выходным дням. В баню мы приглашаем друзей и родственников. В бане очень часто делают мансардный этаж, используя его как гостевую комнату. В бане, мы можем провести вечерние посиделки. Иначе говоря, баня это некое культовое сооружение, где мы проводим некие обряды, так или иначе связанные с парилкой. Как можно передать это волшебное чувство, когда из жаркой парной ты прыгаешь в сугроб или прохладную воду? Какими словами можно передать то общение, которое ты получаешь за чашкой горячего, ароматного чая в комнате отдыха с любимыми друзьями? Какая сауна или душевая кабина может доставить чувство блаженства, достигаемого массажными свойствами березового веника? Где еще можно насладиться запахом горящих в топке березовых дров. Именно из-за этих волшебных качеств мы и обожаем нашу русскую баню. Конечно, не забывая, что она исправно выполняет, и свои прямые функции.

 

Современная русская баня.
Строительство и отделка бань из дерева. Современная русская баня.

Необходимо так же учитывать тот факт, что в наше время и баня стала гораздо более цивилизованной. Ушли в прошлое бани по черному, различные кадки и корыта и другие, не очень комфортные аксессуары. В новой бане абсолютно все стало доступней и красивее.
Сегодня производители предлагают просто невероятное количество печей различных конфигураций и исполнения именно под вашу баню и ваши предпочтения. Не составляет труда купить печь и под дрова, уголь и даже с газовой горелкой. Современные печи, в отличие от старых, каменных или металлических, сваренных в гараже у дяди Васи, компактные, с высокой степенью теплоотдачи. Они имеют множество различных дополнительных функций или наоборот, максимально просты.
А как можно прокомментировать наличие больших вариантов изделий для моечного отделения? Здесь присутствуют не только душевые кабины и поддоны, но ведра, прикрепленные к стене, и опрокидывающиеся по мановению вашей руки и обдающие холодной водой. Причем их наполнение автоматическое и не требует вашего участия. Разные кадки и бочки дополняют это впечатляющий набор для любителя бани. Есть и гораздо более эффектные, но дорогие комплексы в виде джакузи или СПА.
Так же на другой уровень вышла отделка бань. Сегодня купить для своей любимой бани можно все. Использовать для полка или стен можно огромное количество пиломатериалов, начиная от осиновой выгонки и заканчивая разными экзотическими материалами типа.
Решена старая проблема бани - холодный пол. Не секрет, что практически в каждой бане пол был всегда холодным. И дело не только в печи, жар от которой всегда поднимался вверх, и не обогревал пол. В наше время мы можем предложить вам теплых пол под кафельной плиткой или под обычными досками, на ваш вкус и бюджет. В любом случае, ваше пребывание в бане будет максимально комфортным и приятным.
Про отделку комнат отдыха и предбанников можно сказать много, но здесь ваша фантазия ограничивается только вашим бюджетом и креативностью.

 

Выбирай компанию Азбука. Построй свою баню.
Строительство и отделка бань из дерева. Построй с нами.

Мы можем гарантировать вам не только качественную работу наших работников, но и помощь в выборе оборудования и отделочных материалов для вашей бани. При помощи наших консультантов вы сбережете свои деньги для более рационального использования, не переплачивая за материалы, которые вам не нужны при строительстве и отделке бани из дерева.

Обращайтесь в компанию Азбука, звоните по телефону +7 929 268 1816 и получите настоящую, русскую баню.

С легким паром!!!